Нет женской энергетики

image_5Всё то, что происходит с нами, мы осознаем лишь на 20-30%. Остальные 70-80% никуда не деваются, они управляют нами, не смотря на то, что мы этого не осознаем. Именно эта бессознательная часть оказывает огромное влияние на нас и нашу жизнь. И в большинстве случаев то, что хранится в подсознании достаётся нам от наших родителей.

Родители — это база и основа нашей жизни и поэтому любую терапию следует начинать с них.

Вот что пишет знаменитый немецкий психотерапевт Берт Хеллингер: «Я обнаружил, что если человеку удается прийти к своим родителям и открыть для них свое сердце, то базовые проблемы оказываются решены».

Приведу пример из моей личной практики:

Молодая женщина лет тридцати, обратилась с просьбой помочь ей понять причину постоянного дисбаланса в жизни: при максимальных вложениях в отношения с мужчиной или в создание бизнеса, у нее всегда получался минимальный результат.

Во время работы с ней обнаружилось, что ее отец очень сильно хотел мальчика и, когда родилась дочь, он был страшно разочарован. И с тех пор, маленькая девочка для себя решила, что для того чтобы получить любовь папы, нужно доказать ему, что девочка лучше чем мальчик, при этом она неосознанно взяла на себя мужскую роль. Самое интересное что внешне эта дама выглядела очень женственно, у неё полностью отсутствовали признаки чего-то мужского — длинные волосы, юбка в пол, макияж, маникюр и украшения. Кроме того, она постоянно занималась собой и к моменту нашей встречи прошла кучу тренингов по поднятию женской энергетики. Но, не смотря на всё это, её женская составляющая не находила места в ее душе, потому что внутри нее жил огромный мужчина, невероятной силы, и это изматывало ее до предела.

Именно поэтому все ее попытки построить успешный бизнес или иметь постоянные отношения с мужчиной, заканчивались провалом, потому что и то, и другое строится на энергии того пола, в которой человек был рождён.

По сути, все что делала эта женщина, она делала с целью доказать отцу свое право на существование и благодаря этому выжила.

А что отец? Отец так поступал, потому что застрял в переплетениях со своей матерью, которая в детстве его нещадно била. Возможно, именно поэтому он не хотел девочку, теперь мы уже это не узнаем. Самое главное, что молодая женщина увидела свою проблему и полностью осознала ее, и я уверена, что благодаря этому ее проблема будет решена.

В заключении хотелось бы вновь процитировать слова Берта Хеллингера: «Когда я соединяюсь с родителями, такими, как они есть, моя душа раскрывается. Даже то, что, может быть было для меня трудно, как только я прихожу с этим к согласию, становится драгоценным и делает меня сильным». На что нам остается лишь сказать: «Да будет так!»

ОТНОШЕНИЯ

Добавить комментарий

Текст перед формой:

Комментарий
Имя*
Mail (Почта)*
Website (Сайт)*

7 + три =