Я стала терпеливее и спокойней…

Эта 3-х месячная индивидуальная работа с Джулией дала мне гораздо больше, чем я думала сначала. Это был новый опыт работы над собой. В чём-то, наши встречи были похожи на исповедь, да, и это непростая работа. Это не сыграть, здесь нельзя притвориться или отложить на завтра, и уж тем более не спланировать то, с чем встретишься сегодня, о чём захочется поплакать и отпустить с лёгким сердцем как воздушный шар в небо.  Раньше моё «отпустить» было скорее похоже на «забыть» и это всегда было больно, долго, как порез, потом «рана» начинала «чесаться», я  отковыривала «коросту» и всё повторялось по новой.  Возможно,  и можно оттянуть сработку той или иной реакции, немного замедлить, или, что самое опасное, завязать на три узла…, но пока реакция имеет силу, ты у неё в плену. И это чертовски выматывает. Но с этим можно проститься.

Ксения

Моей самой главной проблемой, был неудержимый гнев, который поднимался из глубины  и рвал все узлы.  И я не знаю откуда у меня брались на это силы. Это было похоже на стихию, которую бесполезно останавливать. Для тех, кто знает, нет смысла вдаваться в подробности. И я была фанаткой медитаций Ошо, особенно стадии «сумасшествия». Это закончилось. Этого больше нет. Вообще. Можно себе представить, сколько свободной силы у меня есть теперь)).

Я стала плакать, и плакать – это дышать и когда льются слёзы, а не когда ты борешься и давишь рёв из себя.

Я стала смотреть людям в глаза, и слушать, слушать, что мне отвечают, когда я задаю вопрос и, что ещё не привычнее, слышать.

И, что самое ценное, мне захотелось  слышать и видеть себя, смотреть на себя, рассматривать. У женщины всегда, наверное, что-нибудь не так, но у меня всегда было сильно не так, а пмс  — был просто проклятьем злой колдуньи.  Но сейчас именно в это время  я ощущаю себя ярче всего, я чувствую как наливается грудь и расправляется живот, изнутри.  И это не хочется заталкивать во что бы то ни стало в тугие джинсы. Это больше не недостатки. Это моя изменчивость, присущая женской природе.

Я стала медленнее и тише и времени становиться только больше, когда проходит суета. Я перестала бояться боли, и поняла, что боль — это часть меня, и страшно, пока с ней борешься. Я стала легче и мне стало легче, намного.

Я стала намного счастливее и довольнее тем, как всё есть в данный момент, терпеливее и спокойнее, и это очень трогательно, потому что я превращаюсь в женщину, которой быть — благословение. И это первое, что мне нужно было понять, прежде, чем я пойму зачем я.

Мы стали ближе с мамой, я перестала осуждать её и поняла, что у них с папой совершенно своя, особенная история, которую мне теперь хочется только уважать. У меня возвращается то чувство  из детства, когда твоя мама — самая лучшая.

Я иначе посмотрела на своего мужа. Я перестала с ним соревноваться и бороться. Мне стало легче его слушаться и доверять ему. Я стала ценить и беречь время, которое мы проводим вместе. У меня появилось абсолютно яркое ощущение, что это мой человек на всю жизнь. И я бы не сказала, что ему нужно было для этого что-то сделать…

Теперь я не боюсь причинить неудобство людям своим вопросом или обращением и могу постоять за себя при необходимости без паники и заочного чувства несправедливости.

Я простилась с ощущением, что меня постоянно кто-то проверяет, оценивает, словно я всё время «под  прицелом»  и всегда должна быть на высоте. Я расслабилась и перестала париться на эту тему, вообще, в конце концов, я же не супер- звезда))). Теперь я могу спокойно делать то, что я делаю, не думая о том, как я выгляжу в этот момент. Я имею на это право с того самого момента, когда появилась на свет.

В нашей работе было очень много интимных моментов, и они особенным образом вскрывали мою суть, их не нужно бояться, их нужно переживать, это очень клёво.

Я больше просто не смогу делать то, что мне не хочется делать, быть кем-то, быть за кого-то… Иногда я не узнаю себя, я действительно, изменилась и продолжаю меняться. И мне очень нравятся эти превращения. Это то, что не хочется сдерживать, когда оно без предупреждения выходит на поверхность.

Джулия, ты очень хороший, просто призванный проводник в этом деле. Ты мне очень помогла. У нас всё получилось. Спасибо тебе, от души!

Ксения Строшкова (инструктор йоги)

ОТЗЫВЫ

Добавить комментарий

Текст перед формой:

Комментарий
Имя*
Mail (Почта)*
Website (Сайт)*